Научи меня, Боже

Научи меня, Боже, любить,
На душе не храня обиды,
Помоги с добрым светом жить
И вернуть своим близким силы.

Помоги мне сквозь мрак суеты,
Вновь узреть красоту рассвета,
Научи творить благо для всех
И не ждать благодарность за это.

Научи меня, Боже, терпеть
Все ошибки и боль безропотно,
Со смирением вдаль смотреть,
Чтобы сердце сберечь от холода.

Научи меня, Боже, добру,
Мне так часто его не хватает,
Нерадение тянет ко дну
И душа от тоски страдает.

Научи меня, Боже, ценить,
То что есть, не прося сверх меры,
Как легко можно в омут уплыть,
Хоть на миг отдалившись от веры.

Научи меня, Боже, прощать
В согрешениях слёзно каяться,
Даже если устала ждать,
Повторять себе: всё наладится.

Стать отзывчивей и смелей,
Не бояться вставая, падать,
Чью-то жизнь сделать чуть светлей,
Не прося ничего в награду.


Рецензии
Юля, ты Философ, :-) я не умею жить как ты сожалению
:-)

Котлячков Анатолий   26.02.2015 20:33     Заявить о нарушении