Земля, родная, нас прости

я думаю о тебе,
моя Земля.
я так люблю тебя,
родная!
я так хочу,
что в небе я
летала, о тебе вздыхая:
Ты ожила!
Ты расцвела!
Ты встрепенулась!
Ты проснулась!
и не спала Ты,
не спала,
лишь сном дремала,
чтоб не больно.
А больно было.
Даже очень.
От слов обидных
и речей,
которых люди не сказали:
о том, что нет тебя родней.
О том,
что благодарны сердцем,
что любят всей душой своей,
что скоро все к Тебе вернутся,
и нет союза горячей!

Все в деньги, бизнес окунулись,
забыв, что без любви рождённое -
то мёртво, гнило, пусто, лживо,
а что в любви -
то всех сильней!
Оно и силы даст для тела.
Для духа - бодрости.
Ума даст.
Прибавит в сердце доброты,
а в жизни -
судьбы цельные, живые.
и дети сытые.
И добрые глаза.
Нет хмеля в них,
нет пустоты и боли...

Земля!
Родная!
Ты прости!
Мы все вернёмся к Тебе вскоре!

Поднимем пашни все Твои.
Поля засеем.
Двор облагородим.
Дома раскрасим в краски,
что живые.
И хлеб свой станем печь в печи.
Ты только больше не молчи.
Прости, родная.
Умирай всё зло!
Покинь на веке наши земли!
Чтоб все здоровы, сыты и сильны!
Дух Русский!
Дух Земли!
Проснись!
И знай,
что мы теперь с Тобой!
И на века
теперь покой
в Земле родной!
21.02.15
19:59


Рецензии