Разврат

И сладкая соль опьяняет и режет,
Алкоголь развращает и туманит предел.
Не заметишь,как снова забегает стрелка
У твоих и моих наручных часов.

Пошлое - нежное,резкое - трезвое
- Столь очевиден бывает разврат,
В этой минуте остался,наверно,
Заляпанный перекисью твой пьедестал.

Минута, когда снова бьётся посуда,
Разбита столешница его головой.
Осколки, подобно мерцающим звездам,
Затеяли танец и бал-маскарад.

Нет истины рядом, лишь тело и мясо.
Закончилась мысль, остался инстинкт.
А тело танцует, считает удары
И диджей убивает и следующий такт.

Подобное было. Случалось недавно.
Минутою позже зажглись облака,
Тот миг, когда слово сыграло на шутку,
А тело танцует под выжатый такт.

Вот снова задета и вытерта снова.
Ты снова сегодня салфетка и шкаф,
С тобой разыграли игру в оригами,
Впитали в тебя обезумевший смрад.

Ты снова сегодня тончайший психолог,
Сегодня ты слушаешь плоскую речь,
Бытовые проблемы накрыли и стулом
Пришибло фантазию словно кастетом.

Разбитая дружба минует преграды,
Идея лишь в том, что я слушаю молча,
Но душу свою я предать не хотела,
Я только хотела услышать сонату.

Минуя идеи и истинно веря,
Что это и есть постижение танца,
Чужая рука беспардонно задета,
И эта минута запомнилась сразу.

И после такого непонятного утра
Хотелось бы верить, что это не промах,
Что это всего лишь чужая ошибка,
В которой нет имени, и имя чужое.

Немного надеюсь и верю без устали,
Я так не хотела терять себя снова.
Потерянный свет, разгоревшийся трудно,
Погасился, не в силах разжечься обратно.

Мила

Finnish time - 6:11
Дата создания - о 14-ом, но 15 февраля 2015.


Рецензии