Реинкорнация

Небо свинцовое, море зелёное,
Тучи и ветер, солнце и штиль.
Режет кораблик волны солёные.
Сколько от берега к берегу миль?
Смотрит один, как удобней устроиться,
Славу при шторме заслужит другой,
Третий в вещах своих нажитых роется,
Ну а четвёртому важен покой.
Дальше пятый и десятый
И у всех свои дела.
Мысль у каждого крылата.
Жизнь у каждого мала.
Жизнь – корабль, а берег вечность.
В вечность канем, отойдём
И в обличье человечьем
В жизнь из вечности придём.
Ну, пускай не сразу это.
Прах, земля, растение, зверь.
Путь молекул незаметен,
Но воскреснем, уж поверь.
Как же жить, к чему стремиться,
Если ждёт нас прах и тлен.
Зря со смертью насмерть биться.
Попадёшь, однако, в плен.
Позабыть? Бессмертный будто?
Смерть не стоит и гроша.
Грудью жить, дышать минутой,
Всем, чем жизнь так хороша.
Сосны и ели – дыши!
Буря, метели – дыши!
Зло презирая, дыши.
Жизнь познавая, дыши.
Любишь? Смелее дыши.
Смерть ты не страшна-
Слышишь!


Рецензии