Да будет мир в сердцах разбитых!

Пусть не с трагическим концом,
Но все же драма разыгралась.
Он переехал жить с отцом,
Она у матери осталась.

Дружили. Даже иногда
Друг к другу в гости приезжали.
Но вдруг в дома пришла беда.
Меж ними «Грады» ров вскопали.

И плавно выросла стена.
Он за одних, она с другими.
И беспощадная война
Уже не мнений… Между ними…

Она за мать, он за отца…
И не хотят друг друга слушать.
Любовь и ненависть в сердцах
Ведут борьбу, калеча души.

То гнев слепой одержит верх,
То воспарит любовь без края.
То сатанинский слышен смех,
То божье чувство побеждает.

И рвутся души на куски
От чувств, взаимноневозможных,
Сердца черствеют от тоски
И взглядов противоположных.

Скорей бы мнение одно
Над миром восторжествовало!
Ведь чувство божие должно
Концу дать новое начало!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.