Девочка и февраль

Февраль  нечаянно влюбился
В  улыбку  девочки одной 
В нём  чёртик  сразу поселился
Весёлый  и такой смешной.

И зимний месяц притворился
Весенним капельным апрелем,
И перед девочкой  явился
Прекрасным звонким  менестрелем.

Он с ней шутил , свои снежинки
Девчонке приносил в ладони,               
Искал  в  ее  глазах смешинки
И понимал,  что просто  тонет

В позёмке чувств и треволнений 
Совсем  доселе неизвестных,
В метелях новых откровений
Наивных, светлых и чудесных.

...Пришла  весна  и настоящий март
Девчонке шлёт цветы  на подоконник,
А та смеётся как-то невпопад,
И грустно смотрит на свои ладони.


Рецензии
Галина, оригинальное совмещение зимы с любовью.
Но - правдоподобно-трогательное!

Михаил Сусанов   03.03.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!!!

Галина Хмызова   03.03.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.