Бегущая по волнам одиночества

Шумно плещет на просторе,
Бьёт прибрежною волной,
Бесконечный друг мой - море,
Унося меня с собой!
В даль, туда где бродит счастье,
Там, где мир совсем иной,
Где у берега ненастье,
Не сразит меня  тоской,
Где рассветы голубые,
Где могучий океан
Берега объял крутые,
И окутал всё туман.
Волны ждут объятьем нежным,
Океан к себе зовёт,
В край туманный, безмятежный,
Одиночество несёт.
По волнам скольжу, как птица,
Будто крылья приросли,
Так и хочется мне взвиться,
Разыскать мечту вдали.
На пути , отряд встречаю,
Одиноких кораблей:
Огоньки мелькают дальним,
Светом праздничных  огней.
Вслед им робко помахаю,
Одиночество стерплю,
Океан в ответ, вздыхает,
Говорит: "И я люблю
Наблюдать один, в тумане
Золотые миражи,
Мне мерещатся в час ранний
Как любви шаги свежи...
И невольно отступая,
Начинаю понимать,
Что и ты, как я, мечтая,
Счастье будешь вечно звать.."

Я лечу, как ветер  быстрый,
Пробежала много миль,
Солнце всходит в небе чистом,
И на море снова  штиль.
Но лишь только приближаюсь
Я к волшебным берегам,
То, как будто просыпаюсь,
И как призрак, таю там...
Успокоит душу море,
И утешит тишина.
Я забуду снова горе
И останусь вновь одна.
Но в тот миг, как встрепенётся
Океан в ночи густой,
То волна змеёй прибьётся,
Уводя меня с собой.
Буду долго в час полночный
По волнам опять скакать,
Моряков пугать, морочить,
Пеньем девичьим смущать...


Рецензии