Аргирия

Кружились, звенели поющие чаши
Быстрее ветра, нектара слаще
Гласили о судьбах и переменах
Светились ярче камней драгоценных
К ним руки тянулись, тянулись сердца
И не было видно толпе той конца

В чашах плескалась вода родников
И распылялось вовне серебро
Пыль оседала на лицах, телах
Вглубь проникая по венам-каналам
И пали к ногам белые письма
Запечатанные, неизвестные

Письма читались с таким упоением
Что никто не узрел посинения
Синяя кожа, в глазах- синева
Вспыхнул ядом экстракт серебра
Без рук и без глаз прочтены письма
В городе голод- стремительно быстро

Голод - неистовый и кислородный
Цветом синий, как бездны подводные
Синей, чем небо жарким летом
Чем глаза жрецов Атлантиды
Кружились, звенели поющие чаши
Шли синие люди в дикие чащи


Рецензии