70 лет назад

Война это громкое слово.
Это детище грешных идей.
Она, ты ей дай только повод,
Постучится в закрытую дверь.
В разбор проредила как грядки
Семьи, сёла, народ, города!
Война не играется в прятки.
Она учит бороть и страдать.

70 лет назад
Дед был еще пацан.
Баба жива была,
Лес да землянка.
70 лет побед.
Бабы и деда нет.
Только она, война,
Выжила в танке.

Война это вечная память.
Это сердца больной уголок.
Она будет жизнями править,
Заставив ступить на порог.
Там в воздухе порох и сера.
И воздухом трудно дышать.
Война нас не снимет с прицела,
Пока ей не станем мешать.

70 лет назад
Дед был еще пацан.
Баба жива была,
Лес да землянка.
70 лет побед.
Бабы и деда нет.
Только она, война,
Выжила в танке.


Рецензии