Я как роза.. -с шипами

Я как роза - с шипами. Из стали шипы...
За железной оградой "цвету".
В прошлом,видно,свернула с тропы,
Не на ту поглядела звезду.

Нет родной мне души среди каменных стен,
Что встречают сырой пустотой.
Как с колючей подругой делю я свой плен,               
Птицы делят любовь с высотой.   

Надо мной небеса, да в решетку они.
Месяц скрылся за ней, как за тучами.
Мы все вместе, но все-таки все мы одни,         
И у каждой печальный свой случай.

Мы глядим по сторонам и не видим вокруг,
Наше прошлое стерло наш свет.
Нам ничем не помочь, не избавить от мук...
Ведь СВОБОДЫ у нас теперь нет!..


Рецензии