Февральские окна - улыбки на лицах...

Февральские окна - улыбки на лицах,
журчат, как в апреле, вовсю ручейки,
под солнцем ещё и за день не спалиться,
но тянут уже Ланжерона пески.
И хочется к морю, и хочется в море
и хочется май в феврале повстречать -
промёрзли до стыни душ наших каморы,
простудой в них киснет тоска и печаль.
И хочется к милой с охапкой фиалок,
с раскрытою настежь, как окна, душой,
с бальзамом тюльпановым в алых пиалках,
разлитым так рано Весной-госпожой.
И хочется счастья, и хочется верить,
и хочется жить, как живут лишь тогда,
когда ждут любимых и ждут новоселья,
пусть даже и льётся из строчек вода!

08.02.2015 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   01.10.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.