Милосердный Отец...

https www. youtube. com watch? v jlDv1HEcft4 index

Погоди  мой,  Отец!
Дай  опомниться  мне…
Гул  роптаний  моих,
Вознесутся  Всуе…
Дай  грехи  осознать,
Отрешённость  приять,
Оглашённому  внять,
Пелену  с  очей  снять…
Прими,  Отче,  мольбу,
Беззаконий  моих,
Страстных  рвений  хвальбу,
От  чьих  ныне  притих…
Шлю  во  всё,  что  узрел,
Заблуждений  хулу,
Забывая  удел,
В  бренном  тихо  скулю…
Праздность  мраком  претит,
Задыхаясь  в  своём,
Надломлённым  в  мирском,
Зуд  заблудшему  шлём…
Окропи  мой,  Отец,
Жгущий  плен  моих  дел,
Дай  глотком  возродить,
Что  Постичь  не  успел…
Милосердьем  Своим,
Покаянность  мою,
Среди  Множеств  Узрей…
Всё,  как  Благо  приму…


Рецензии