ливень сеет лиловые струи

Ливень сеет лиловые струи
Барабанной дробью в окно
Непонятно чему протестуя
Подоконик насилует зло
Я в такую погоду не смею
О прекрасном и добром писать
Потому что увы не умею
Я реакцию чувств укрощать.
И я жду,что моё возбужденье
Сформирует во мне интерес
Не препятствую воображенью
Самотёком пуская процесс
И в награду за долготерпенье
Разум стал напряжённо искать
С мёртвой точки сдвигая движение
Начал что-то себе создавать
Вот как грозный воитель спустилась
Вековечная ненависть тьмы
Чтоб вселенная ей покорилась
Распыляет миазмы войны
Чтобы гордую грацию жизни
Растоптать шестипалой ногой
Превратилась в ужасного гризли
С крокодиловою головой
И брызжа ядовитой слюною
Деву юнную хочет сожрать
Что из нитей рождённых звездою
Паутину умеет вязать
Что живёт на границе сознанья

И сплетает чудесные сны
И толкающая к созиданью
Своим запахом вечной весны.
Но почувствовав сердцем угрозу
Она прячется вдруг в никуда
Через таинство метаморфозы
Не оставив для монстра следа
И беснуются тёмные силы
Что не могут её раздавить
А она как жила и любила
Так и будет и жить и любить.


Рецензии