Снежинка

На чёрной перчатке – снежинка резная –
Звездой на плафоне ночи.
Я знаю, что я ничего не знаю,
Но это я знаю не очень.

Кого уважаю, кого презираю,
А к этим, увы, равнодушен.
Я знаю, что я ничего не знаю,
А знанье – кровавым душем!

Да это ли знание?! Шутка злая,
Унынием жизнь проквасит!
Нет, знаю я, что ничего не знаю,
Но слышал, что мир – прекрасен!

На черной перчатке – краса неземная –
Свидетельство этих слухов.
Но знаю я, что – ничего не знаю,
И – сухо в душе моей, сухо!

Ты как ни старайся, снежинка резная,
Но жить мне, по-прежнему, тошно.
И знаю я, что – ничего не знаю,
Но это -- я знаю -- неточно!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.