Шёпот дождя вариант 2

      ***
Твои капли так звучно стучат по крышам...
И порой залетают в моё окно.
Слышу звук, точно кто-то тревожно дышит -
Это шёпот дождя, говорящий с душой...

Я всё вижу и тихо внимаю их  песню -
Этот легкий и нежно-красивый романс...
Даже сердце, мне кажется, всё это слышит
И тихонько вступает в душевный альянс.

Я так сильно хочу уловить смысл песни,
Милый дождь, расскажи: не ясны мне слова!
"Ваша жизнь - ничего нет на Свете прелестней!
Каждым мигом своим говорит, что жива...

И не важно, какая за дверью погода:
Снег кружится ли, дождь заливает поля...
Вам дан шанс в этом мире чудесном родиться!" -
Мне ответили мудрые капли дождя.

             * * *
             Дождь

Мои капли так звучно стучат по крышам...
И порой залетают в твоё окно.
Слышишь звук, точно кто-то тревожно дышит?
Это я шепчу нежно с твоей душой...

Ты всё видишь и тихо внимаешь сей песне -
Погружаешься в этот мудрейший романс...
Даже сердце твоё, я уверен, всё  слышит,
Потихоньку вступая в душевный альянс.

Вижу, ты очень хочешь  поймать смысл песни?
Я тебе помогу - слушай голос дождя:
"Ваша жизнь - ничего нет на Свете прелестней...
Каждым мигом своим говорит, что жива!

И не важно, какая за дверью погода:
Снег кружится ли, дождь заливает поля...
Вам дан шанс в этом мире чудесном родиться -
Так живите, любите, творите, друзья!"


 


Рецензии