Лишь тебе, смуглянка Рина...

* * *
                К. З.
Лишь тебе, смуглянка Рина,
Эти строки. Снегопад.
Утро. Злым декабрьским сплином
На дороге в плен я взят.

Стая чёрных мыслей вьётся
В затуманенных мозгах.
Жизнь – сырое дно колодца:
Снег, платформа, утро, страх.

Но не вечно быть печали.
В жизни этой есть и свет –
Наши графики совпали,
И я слышу твой «привет!».

Ты сама того не знаешь,
Что явлением своим
Мою душу согреваешь
Средь обид, ветров и зим.

И погоды у природы,
Словно в песне, нет плохой,
Если еду на работу
В электричке я с тобой!

Стук колёс, увы, закончен.
Разных нам искать сторон…
Путь назад, надеюсь очень,
Так же будет освещён!

26, 29 декабря 2014г.       Дмитрий Колесников


Рецензии