О вечном

Уже давно стало вечным то
Что мы называемся поколением
Которое постоянно придумывает название для своего поколения
То, которое не отличается рвением
Целью и умиротворением
Ты умер, и люди оценили твое творение
Так, как никогда не оценили бы при жизни
На дух не переношу это огорчение
Или когда ты лишь запасной вариант
И твоя психея лишь постоялый двор
А вот и подошел первого акта антракт
Кризис средних лет
А ведь еще вчера носил яркие вещи
Смотрел в зеркало и кожа была без морщин
Читал глупую литературу и выпивал по выходным
Вот-вот уже второй акт приблизится
Твоя потребность к прекрасному и потребительскому резко понизится
Вот он, наступил вечный период фрустрации
Мелочность, алчность и демагогия
Сбросил свои джинсы и рубашку в цветы
Кто ты без своих стереотипов и красочных лохмотий?
Парень, юный душой, но такой дряхлый плотью
Кажется, конец приближается
Но еще жить долго
Казались лучшие годы юности чем-то абстрактным
А сейчас понимаешь, что все стало бестактным
Попробуй проиллюстрировать свои серые будни
Ты поймешь, что никогда не умел рисовать и не владел артом
Мастер пост-арта, в значении голода
Кто понял, тот читал рассказ, наполненный холодом


Рецензии