Если я не дышу

Если я не дышу,
Значит, сердце – болит…
Вместо голоса – медь,
Вместо взгляда – гранит…
Я гранитную твердь
Принимаю и жгу
Одиноким костром
На чужом берегу…

Я забыл, отчего
Эта странная боль;
Что слова твои – сахар,
Но действия – соль…
Что в нетленной груди –
Просто нечему тлеть!..
Если я не дышу, -
Не спешу умереть.

Вместо памяти –
Чёрный осколок огня.
Он терзает, он жить
Заставляет меня!..
Он спасает мечты,
Что я скомкал и сжёг!..
А я душу свою
Посадил под замок…

Что быть может прекрасней
Закрытых дверей?!
Что ещё, кроме тёплой
Улыбки твоей?!
Что ещё, кроме пепла,
И что – кроме льда
И того, что непросто
Забыть навсегда?!..

Я люблю это море,
И сны, и цветы!
Я люблю на иссушенной
Тверди следы,
Уводящие в небо,
В далёкий приют,
Где теперь ни тебя,
Ни меня не найдут…
               

27.-29.02.2012.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение! можно перечитывать бесконечно) очень красивые слова

Ольга Худошина   25.02.2015 00:02     Заявить о нарушении