Всё это!..

Зима дарила
                свежесть,чистоту
и чёрно-белой графики контрастность.
Убранство горницы -
                в крахмальность,
                в скатерть ту,
что не приемлет
                пафосную страстность.

Другое дело - Осень!
                Рас-пис-ной
Цветистой шалью            
                стол тот               
                принакроет!
Поспорит красками
                с самой Весной!
Но спор тот
                обойдётся малой кровью,

Но - Лето!!!
                Всё тепло своей души
Спешит отдать
                до первой ночи зябкой,
И я, свечу ночную приглушив,
Сама накрою стол! -
                Сама - хозяйка!

И, летнему потворствуя теплу,
подумаю:
                -Совсем не будет лишним! -
Я печку русскую
                возьму да затоплю
да испеку пирог слоёный с вишней!

И ароматом будет полон дом!
Аира стебли -
                сплошь по половицам.
А под иконкой -
                новый свежий том
с запечатлёнными в нём
                дружескими лицами!

Вот - праздник!
                Надо понимать:
идёт уже к закату моё лето...
Но долго-долго
                буду вспоминать
Ту Зиму,Осень и Весну! -
                Всё ЭТО!
          17.02.15.
         


Рецензии
Понравилось - всё это!

Александр Тулбу   22.02.2015 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!ДляВас старалась.Заходите,буду рада.
Галина

Галина Сайко   22.02.2015 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.