Домой

Мороз под тридцать. Город спит,
Под лунным светом брызжет лёд,
Мужчина в валенках идёт,
Домой к себе в домашний быт.
 
Фонарь поймал ночной мороз,
Искрится пыль в его лучах,
Чуть дунул ветер и вразброс,
Все искры взвил в своих смерчах.
 
Мужчина шёл. Мечтал быстрей,
Дойти до дома, в нём тепло,
Уютно, сухо и светло,
Поесть «вчерашних кислых щей».
 
Мороз под тридцать. Город спит,
Под лунным светом снег гульнёт,
Куражась ветер пыль клубит,
То дунет вверх, то вниз швырнёт.

                13.01.2015.


Рецензии