Жду письма

Что же ты мне не скажешь
Слов, что сердце согреют?
Разве чувства закажешь?
Их в конверты не клеят.

Жарких слов не найдётся,
Если сердце остыло;
И писать не придётся
Нелюбимой, немилой.

Но не в силах поверить
Я в твою эту сухость.
Так кому мне доверить
Отчуждения тупость?

Может, что-то другое
Чутких слов не подскажет?
Можем, чувство такое,
Что в слова и не ляжет?

Но пойми, мне бы просто
Тебя в письмах увидеть,
Чтоб разлуки упорство,
Как врага, ненавидеть.

Почему ты бумаге
Нежных слов не доверишь?
Иль подобно бродяге
Их сказать мне не смеешь?


Рецензии