Вечер пятницы

Город огней: машины, клубы, "вписки",
Вновь вечер пятницы пришёл:
"Куда б пойти? Да с кем?" листаем списки...
И каждый сам себе даёт отчёт.
Кино с подругой, разговоры, шутки,
Такси, лёд, кола с виски, синий дым.
Гоню тебя из мыслей третьи сутки,
Но вертится все фраза: "стал родным".
Рука предательски стремится к телефону,
Учтиво шепчет память номер твой,
Что удален с сим-карты и смартфона,
Из головы (как жаль!) не стёрт тех цифр пароль...
Я наберу твой шифр и тут же скину:
"Надеюсь вызов не прошел",
Лишь на секунду на дисплее мелькнет имя,
"Вот дура!" Ты наверно удивлён...
Из трубки выдохнешь: "Чего звонила?"
А я молчу, как пойманный шпион.
И вновь начнётся. Слёзы, нервов взрывы,
Ночные перемирья,
И сборов лихорадка по утрам.
Зачистка исходящих, оправданья,
Голоса надрывы в бессилье...
Ах, вечер пятницы, на кой ты сдался нам?


Рецензии