К фото сына. Одинокое дерево в поле

Удивительный какой здесь снимок!..
Выполнен он с птичьего полёта…
Будто специально это поле
Разными браздами резал кто-то…

Подбирал, при этом, краски разные,
Чтобы полосы были разнообразные…
В середине дерево оставлено, -
Птичкам быть пристанищем заставлено…

Отправляет тень деревце на поле,
Будто с солнцем  для травы так споря…
Чтоб не чувствовали травы всей жары
До вечерней или до ночной поры…

Снимок этот очень нравится и мне,-
Говорит об одинокой он судьбе…
В мире для всего живого она есть…
Птички лишь сюда приносят свою весть…

21.02.15.


Рецензии