Переплетая чьи-то судьбы

Переплетая чьи-то судьбы -
Быть только так, а не иначе,
Жизнь, как бестрепетные судьи,
Своим решением к плахе тащит.

Счастливым быть - такая радость,
Любимым быть - такое счастье.
Самоуверенности ветхость
Внушает к милым безучастье.

Уйти из жизни нелюбимым…
Ты хочешь жить и не любить?
Печально; можешь и невинным
На плахе голову сложить.

О, судеб рок переплетений,
Какие беды ты творишь!
Зачем без всяческих сомнений
Слова любви ты говоришь?

Чьим локоном теперь играешь,
Чьей нежной кожи аромат
С утра и до ночи вдыхаешь
И что-то шепчешь невпопад?

Я чувствую, что слёзы льются.
Не знаю только отчего.
Наверно, трудно достаются
Минуты счастья моего.


Рецензии