Ло - ли - та

если любить, то как Лотту погибший Вертер,
если желать, то как Гумберт малышку Ло.
рваться к тебе - всё равно, что присвоить ветер,
я берегу это чувство - оно целО.
как отпущу, разлетится на волю к свету,
спустится горьким осадком на дно души,
будет храниться грехом и стихом-секретом,
чтобы никто не развеял его; в тиши,
в самой глуши зажигаться порою будет,
чтоб ему вдруг не истратить себя сполна.
с этим же чувством над письмами плакал Гумберт,
Вертер-юнец постепенно сходил с ума.

(с) aquamarinel


Рецензии