Кораблик

( 2015 г. )


У них - персея и агава,
У нас - заснеженный бурьян...
Кораблик мой покинул гавань,
Пошёл тревожить океян...

Огромный мир пылинкой серой
На туфле Млечного Пути...
Корабль, под утренней Венерой,
На парус встал, устав грести...

Старушка с клюшкой, с саблей вострой
Стои'т с улыбкой на устах...
Кораблик с грозной рослой рострой
Бежит на полных парусах...

Мы все когда-то где-то сгинем,
Иссякнет времени струя...
Плывёт кораблик морем синим,
Спешит в далёкие края...

Поймёшь ли, спрятавшись ''под зо'нтом'',
Игру затейливых небес...
Исчез корабль за горизонтом,
И горизонт за ним исчез...

Не станет курицей сознанье,
Коль не расколешь бытие...
Кораблик мой - воспоминанье
На жёлтом скомканном листе...


Рецензии
Не отпускай его далече,
шторм`а кораблик заклюют,
пусть встретит тихий летний вечер
в счастливой гавани Уют.

Понравилось!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   23.02.2015 18:32     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за экс и поправочку! ) С уважением

Генрих Зорингер   23.02.2015 19:31   Заявить о нарушении