В Пору. настроение

Скулит погода утром хмурым,
Гоняет ветер лист газетный,
Душа на это смотрит смуро,
С настроем действием  бесцветным.

Сейчас бабуля выйдет с дома,
Рассыплет крошек птицам в давке,
Осмотрит двор, вздохнёт весомо,
Бурча усядется на лавку…

А вон! идёт прохожий в шапке,
Споткнётся же? Ну вот, споткнулся…
И как всегда подняв, он папку,
На утро утром чертыхнулся.

Петрович (дед) сосед по дому,
Гуляет с палочкой по двору…
Всё как - то ровно и знакомо,
Погода видно ему в пору…
           16.02.2015.


Рецензии