Монгол

В темной комнате смотрит монгол со стены,
Словно мне говорит,
Подожди, ты, не спи!
Сколько сказок чудесных тебе расскажу,
Мир, где солнце встает, я тебе покажу.
Но предательски скрипнул пружиной диван
И исчезло виденье, как сон, как дурман
И опять я в коморке лежу у стены,
Где не знают покоя тревожные сны.


Рецензии