Ночь

Прогоняет вечер моё солнце,
Близится его уже закат.
Не ласкает меня нежно больше
Дня прекрасного любимый взгляд.

Я качалась в мягкой колыбели,
Сотканной из мира и тепла.
И объятья наши не успели,
Охладеть еще. Спускается уж мгла.

Уходи же ночь! Ведь ты несешь несчастья.
Прочь уйди, оставь меня одну.
Я еще не попрощалась с моим счастьем,
Дай минутку, я тебя прошу!

Тишина спускается как кошка
Еле слышно лапками шурша.
Мгла за ней идет старухой точно,
Еле свои ноги волоча.

Мрак уж застелил свои покои,
Черным бархатом окутал все вокруг.
Он хозяин, он владыка ночи.
Все померкло, задохнулось вдруг.

Но как отблески сияющего солнца,
Высыпали звезды -  в миллион карат.
Осветили темные оконца,
Драгоценным светом рассекая мрак.

Улыбнулась ночь мне незаметно,
За горячность пылкую коря.
Подожди, увидишь свое солнце,
Дай побыть, не прогоняй меня!


Рецензии
Написано красивым сочным языком !..И девушка очаровательна...

Анатолий Либеров   21.02.2015 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

Адиля Аббазова   21.02.2015 20:05   Заявить о нарушении