Папагено колокольцы, кольцы, кольцы...

Моцарт "Волшебная флейта. Дуэт Папагено и Папагены
https://youtu.be/WP-FZrY38NM


Колокольцы Папагено
в пальмовых лесах Гвинеи,
хрусталем Бисайским вея,
как гробы, качают гены.
Охраняя птицеловов,
что за хвост удачу ловят,
словно призрачное Слово,
только ловятся лишь дроны

в амплитуде пропаганды,
между Сциллой и Харибдой.
В гроте радужные призмы,
не понять — гробы ли, клады...
Но рекламные каноны,
заглушая колокольцы,
Папагенов  на путь скользкий,
в обывательский клан гонят.

Трусы трусят повсеместно
и не дай им колокольцев,
в обывательские толщи
все погрузят — чувства, честность...
Будут градами бабахать,
лить как воду пылкий фосфор,
только б не было вопросов,
только б жрать и только б трахать.

Папагено — Папагену,
пусть карга ей обернется -
жлобства страх наружу рвется,
не взирая на измены,
самому себе ли, Богу.
Он ведь тоже где-то в небе,
Он, всего скорее, небыль,
что зовет наш Дух в дорогу.

Пусть там разные Зарастро
борются с царицей ночи,
но в Гвинее что есть мочи,
в пальмовых лесах под утро,
колокольцы, надрываясь,
призывают Папагенов
глупости завесу свергнуть,
жить в смирении, покаясь...

Колокольцы Папагено,
наши ль папы в наших генах,
контрапункт в них чей угадан,
вне напора пропаганды...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.