Ностальгия о солнце

 Земли умершей плед.
 И города в капкан
 Из древней паутины.
 И слой пыли много лет
 Обнимает хлам.

 И дышит мрак в окно,
 Слепое радио молчит.
 И ветра песня в проводах,
 Как в старом и немом кино,
 Больше не звучит.

 И неба сгнил покров -
 Лазури больше нет.
 И задохнулся в лабиринте
 Жирных облаков
 Ультрафиолет.

 Врут стрелки на часах,
 И амнезия стен
 Заполнила весь мир.
 Нет памяти о временах,
 Когда жил День.

 ...В радиоактивных снах
 Приснится пеплу свет.
 И ртутными слезами
 Заплачут небеса.
 ...И солнца больше нет...


 0516 200909


Рецензии