Звонок

Листая книгу телефонную,
Наткнулся я на адреса,
Когда то, в пору отдаленную,
Звучали эти  голоса.
И снова слышится мелодия
Незабываемых тех дней,
Звучит венгерская рапсодия
И снова я в кругу друзей.
Как часто диск вращал упорно,
В надежде слышать голос твой,
Напрасно, зуммер телефонный
Упрямо отвечал «Отбой».
Живем теперь уединенно,
Былые связи разорвав,
Лишь иногда, по телефону,
Как вестник встречи отдаленной,
Звучит надтреснуто - « Ну, Здрав!»
И я, едва сдержав дыханье,
Пытаюсь в спешке угадать:
- А, все - таки сбылось желанье,
Иль номер спутали опять?
С досады трубку я бросаю
На старый кожаный диван,
И потихоньку засыпаю,
От рюмки хереса чуть пьян!,
 


Рецензии