Старое зеркало

Старое зеркало пылью подернуто,
В комнате душной висит полумрак,
Как же в душе одиноко и холодно!
В чем же причина, кто виноват?
Сам виноват, что в юную пору
Я растерял настоящих друзей,
Вот и приходится вместо опоры
Черствость узнать, равнодушье людей!
Время ушло, снегом все запорошено,
Где вы друзья? Далеко отчий дом,
Бьется в душе сожаленье о прошлом,
Пусто и холодно в сердце моем.
Старое зеркало тихо ответило,
Трещиной лик, исказив навсегда:
То, что тебе и тоскливо, и холодно,
Старость приходит, не те уж года.


Рецензии