Пока еще растет трава

Зачем живем,зачем страдаем?
Куда несет нас серость дней?
Среди высоток и сараев
Воруем жизнь и тополей.

В плену замызганного быта
Мы ищем радостную весть,
Под сердцем грусть тоска зарыта,
Забыта нравственность и честь.

Рабы желаний и событий,-
Судьбы игрушки роковой,
Палили в ворога с укрытий
Прикрывшись елью и сосной.

Наш дух сломать на вряд ли сможет
Враждебно вражеская рать,
И нужно души перемножить
Чтоб не отдать родную мать.

Она как радуга чудесна,
Она- прекрас калейдоскоп,
Напоит в зной водичкой пресной,
Зимою спрячет в сена сноп.

Так встанем вместе на защиту
Родных душе зверей и птиц,
Разоблачим гнилую свиту
Под взором благородных лиц.

Что погибали за нас с вами,
За те просторы и луга,
Не предадим былую славу
Пока еще растет трава.


Рецензии