Я встретил Вас...

***

"Я встретил Вас...
и были Вы простая,
И незнакомая, среди томимых глаз,
Среди теней Вы время провожая
Неудержимое хотели удержать...

Вдыхая дым отравленных иллюзий
В полуразгуле тьмы чужого сна...
Вы вспоминали как Вы были музой,
И опьяняли прелестью вина...

И вспоминая прошлое слезами,
И озаряя бликом красоты
Вы попрощались с тем, что было с Вами,
И не прощаясь, медленно ушли...

Но за окном, застигнутые взглядом,
(Я за стеклом, а Вы в седом окне) -
Сердца двух одиноких бьются рядом,
Лишь только бы услышать в тишине..."


Рецензии