Родник

Сюда не проникает солнце
В овраг.
Оранжевая глина
Обрывами. Под глянцем
Хвойных лап таится тишина.
Далекий гул в вершинах.
Серо – зеленой сыростью,
Пугающе мрачны,
Известняки белеют костью.
Здесь луч бывает редким гостем.
К земле печальный лист приник
И, еле, слышимый от робости,
Хрустально шепчется родник,
И комаром в ушах звенит
Безмолвие.
   Живое трепетание
Земная стынь, загадочно, хранит
В его приветливом журчании.
   Звенит, кипит песчинками,
Он, неподвластный льдинкам и
Обожжёт или остудит всех всегда.
Живая в нём течет вода.

Случалось, околдован звоном
В земных, таинственных глубинах
Его приветствовал поклоном -
Испить могущество былинное.
 


Рецензии
Я слышу звуков переливы.
Лесное Чудо. Может Диво
Травой хрустальною играет,
Поет, лесную сказку дарит..

Любовь Ос   21.02.2015 10:10     Заявить о нарушении
Случалось, околдован звоном
в земных таинственных глубинах,
его приветствовал поклоном
испить могущество былинное.

Фёдор Кощеев   21.02.2015 12:29   Заявить о нарушении