Грусть в глазах твоих...

Что меня влечёт в тот край? Не знаю...
Синь озер и белая сирень...
Грусть в глазах твоих я принимаю
За святыню русских деревень.

Там сейчас берёзовые рощи
Шелестят зелёною листвой,
Скачет чернокрылый ворон тощий,
Кажется, опять он холостой.

Солнце поднялось над старой елью,
Дятел до зари стучит на ней.
Нравится апрельскою капелью
Чистить клювы паре голубей.

Что меня влечёт в тот край? Не знаю...
Часто вспоминаю я о нём.
Просто я счастливой там бываю
И стихи слагаю, даже днём.

Апрель 2014 г.
Карелия.


Рецензии
ТАМ, ГДЕ ПРОШЛО ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ, ВСЕГДА ХОРОШО И ТЕ МЕСТА МАНЯТ И ЗОВУТ.Прекрасно!!!

Станислав Пенявский   14.03.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Светлана Мунина   14.03.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.