в этой сказочной палате

проводки, сигналы, трубки:

сон пропал вторые сутки.

врач, плацебо, посетитель,

кто-то из - худой спаситель.

тихо капают минуты,

словно сдавливая жгутом

переломанный живот:

там любовь моя живет.

чайки, лето, сена стог -

все, что я представить смог

на стене, обитой мехом:

удавился бы со смеху

если б кто-то из- узнал,

что я кашей рисовал

за кроватью от печали,

что меня сюда забрали.

говорят, чуть-чуть осталось:

вот ещё морфина малость.

нарисую на стекле,

будто улыбнулся мне

самый близкий человек:

лёгкий прищур из-под век.

он со мной заговорит,

с ним пойти мне предложит:

выйду радостный в окно,

только заперто оно.

я стучать не стану в двери:

врач мне снова не поверит,

и когда придёт черед,

он ко мне не подойдёт.

я сгнию в своей кровати

в этой сказочной палате,

где рисунки есть и трубки,

сердца стук - звоночек хрупкий;

с переломом живота

с бурной пеной изо рта.


Рецензии