рядовой

Был он в детстве таким же повесой,
Как и все в этих юных летах.
Но подрос и сменил интересы,
Сделал первый ответственный шаг.

Не осел бледным отроком дома.
К приключеньям и риску влеком
Встретил радостно он военкома,
Чтобы в армии стать мужиком.

И теперь он служивое племя.
Он не ноет по поводу прав,
Автомат собирает на время
И цитирует лёгко устав.

Он набрался и стати и силы
И как будто раздался в плечах,
Оттого-то солдаты и милы
Юным барышням с негой в очах.

Равнодушен к чинам и наградам,
Наш солдат в обстановке любой
Просто службу несёт так как надо,
Охраняя гражданских покой.

Должен знать молодняк современный,
Что не званье солдату венец.
Рядовой - это тоже военный,
С перспективами в общем боец.

А когда отслужив он приедет
В дом родной, что с тоской его ждал,
То его не узнают соседи,
Лишь подумают:"Как возмужал!".


Рецензии