Гимн Большой Ижоре

Из глубины веков глядит на нас
Суровый край, земля отцов – Ижора.
И речка Черная, что радует наш глаз,
В залив впадает сказочным узором.
Приют охотников, рабочих, рыбаков,
Людей простых и славных генералов.
И церковь в памяти стоит среди холмов.
Та, что крестила их детей и отпевала.

ПРИПЕВ:
Святой наш край, кристаллик родины моей,
Ты оживешь усильем внуков и детей,
Сады поднимутся и вырастут цветы
В глазах и душах, полных доброты.

Старанием и волею Петра,
Войдя в Россию, навсегда Россией стала,
Но в сорок первом озверевшие ветра
Пришли, и ты детей своих отдала.
Из пекла войн, прошедших по сердцам,
Из тел и душ, подстреленных в полете,
Не все вернулись до родимого крыльца,
Погибнув в море, танке, вертолете.


Взмахнули лебеди крылом,
Их унося в последний дом.
Уплыли стаей в необъятные просторы,
Весною, выстроившись в ряд,
Они к нам снова прилетят,
Собой украсив берега Большой Ижоры.

ПРИПЕВ:
Святой наш край, кристаллик родины моей,
Ты оживешь усильем внуков и детей,
А всех, кто не остался с нами жить,
Ты будешь вечно помнить и любить.

2010


Рецензии
Проникновенные строки. Со знанием истории и любовью к малой родине.

С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями к их автору, Галина

P.S.
Игорь, а мы с Вами земляки!

Загляните на мою страничку с Гимном Тихвину

http://www.stihi.ru/2014/01/09/7501

Буду рада.

Галина Смелова 2   10.10.2015 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.