Солнце есть

На окне затерялись снежинки
Минус 10 имён между словом
Минус 10 - откуда ошибки,
Разодетые в яркое слово?

Беспорядочное ожидание,
Когда выйдешь из медленной комы.
Только ждать ничего и не надо,
Ты уже в этом мире свободен.

Изначально, ты Бог от Адама,
Изначально ты веруешь в рамки,
Только жизнь без людских ожиданий,
Может сделать тебя новым богом.

Вопреки и назло - веришь в славу.
Только слава - паршивая нега,
Забирает с собой твою душу
И в обмен на согретое сердце.

Как безмерно чудесна планета,
где ты глупый и мерзкий хозяин,
мне чужды восклицания: что ты,
там за нами следит умный дядя.

Вопреки и сейчас я не верю,
что в церквях где то истина бродит
Этот мир для меня не потерян,
но не в церкви - ты веруешь в бога.

Я хочу, чтобы многие знали,
что они только глупые овцы,
их загнали в обычное стадо,
это стадо - церковь и общество.

Не кричи, может ты не поверишь,
но не в церкви рождаются люди.
Они - души, застрявшие в воздухе,
где- то между четвёртой галактикой.

Ты не знаешь, наверно, но все же,
я скажу, что сегодня есть солнце,
оно топит застывшее небо
и питает тебя за бесплатно.

Не скажи, что сегодня есть тучи,
пусть чернее нет неба и только,
Я воистину верю в свободу,
я свободна от рамок и общества.

Не способны разбиться надежды
и мечты пусть никто не разрушит,
я на миг передумаю возгласом
и сегодня меня зовут ветер.

Убеждение - я так бездарен,
изначально звучит отвратительно,
мне вчера и сегодня сказали,
что талант - это пропуск к успеху.

Вот комедия, снова шаблоны,
словно ты не способен развиться,
если думаешь,что не талантлив,
сам себе же поставишь границы.

Я не верю. Не надо, но хочется
рассказать, что любой - это звездочка,
без огранки затертая книжечка,
где параграфы крупными буквами.

Своды правил, закон, конституция,
это только моральная выдержка,
но на самом то деле, все глубже
и по правилам жить невозможно.

Я хочу снова крикнуть об истине.
Её поиск не даст мне покоя.
За минутой потянется мистика,
а за мистикой снова свобода.

Пусть меня вновь никто не услышит
и никто не поверит опять же.
Мне, пожалуй, даже это не нужно.
У меня своя тайная радость.

Мила.
Finnish time-12:49
Сочинялось около часа.
15.2.2015


Рецензии