В феврале

Разыгралась зима в феврале,
Раззадорилась юным морозцем,
Раскидала по спящей земле
Белый снег, ослепляющий солнцем.

Обещая капели трезвон,
До поры куролесит метелью,
С четырёх собирает сторон
Буйных ветров шальные артели.

Календарные дни сочтены,
Но условности ей не помеха.
И ещё половину весны
Будет снежная длиться потеха.

Мы не против, и чтоб не замёрз
Мирный люд в ожидании лета,
Обжигает ладони мороз
И не просит награды за это.


Рецензии