Ангел, что грешил

Он её хотел до смерти
И до боли, что в груди.
Ну она, порой невинна,
Не оставит светлый чин.
Искушал её так долго,
Умолял он согрешить.
Но она стояла твёрдо,
Не нужна такая жизнь.
Он бродил все дни и ночи,
По следам её босым.
А она, наивна кроха,
Улыбалась и спешить.
Семенила по дорогам,
Лишь бы подальше от него.
Угодила она только,
В ада тёмный уголок.
Крылья, что белее снега,
Тёмной сажей занесло,
И рогаткой нимб ей сбило.
Больше ты не ангел мой.
И, увы, что есть, то было,
Согрешить, убив, пришлось.
Плач в ночи, такой унылый,
Песня ангела лилась.
И омыли слёзы землю,
Что была освещена.
Больше не видать ей чина,
Да и служба не чиста.
И ступать по ада тропам,
По кровавым бесовским следам,
Ангел, согрешил однажды,
Больше в рай дороги не найдёт.


Рецензии