Мы молчим не родившимся голосом

Мы неправильно молимся, видимо,
не о том, и не там, и не вовремя.
Выбираем неправильных лидеров,
из огня продвигаемся в полымя.

Неба мирного разве не надо ли?
Понимания, братства и равенства?
Или, чтобы по городу – «Градами»,
чтобы правду измазали таинством?

Чем вторые виновны пред первыми?
Как тюрьмой вдруг стает место жительства?
Надоест ли когда-нибудь стервами
обращаться с народом правительствам?

О, Всевышний, когда все закончится,
не забудь покарать лютой мукою
всех, кто власть принимает, как почести,
кто насилие кличет наукою.

Мы молчим не родившимся голосом,
миллионы впадают в уныние,
направлением меряем полосы
на душе, на спине, на штанинах ли.

Эгоизм, сумасбродство, понятия,
вера  разная, геополитика…
диктатура распнет демократию,
растерзает безумного критика.

Посмотри, как охота за ведьмами
возвращается к нам из истории.
Мракобесие движется медленно,
поражая твою территорию…


Рецензии
Как пузырь мыльный лопнет все лживое
Возродится начало чистое
Не была Русь не кем еще битая
Не допустим в Россию нацистов!

Надежда Бончик   08.03.2015 18:57     Заявить о нарушении
Все верно Вы говорите, Надежда. Еще раз поздравляю Вас с женским праздником, будьте счастливы и любимы!

Евгений Соснин   08.03.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.