Я дик, но сладок словно мёд

Я дик, но сладок словно мёд.
Мой  мир не растворится в бездне.
Вам  след  в наследство, мне полет,
Где в крыльях нежность не исчезнет.
Храните бережно перо,
Как реквием последней воли.
Я не Тартюф, и не Пьеро,
Но много Вам успел позволить.
Не уроните вид  в бреду,
В цветах из зла не видна рая,
А  то пожнете лебеду,
Что ели свиньи у сарая.
Не обращайте слово в писк,
Из  желчи грубого знахарства.
Мне не поставят обелиск,
Мне небо царь и государство.
Вы можете ещё взлететь.
По своему, и Вы, прекрасны.
И из души Вас не стереть,
И гнать из дум моих, напрасно.
Все предсказуемо старо,
Как мы, и песни колоколен.
Храните бережно перо,
Как реквием последней воли.


Рецензии
В серебряных калошах шелкопряд,
Нежнейшей паутинкой ткал атлАсы,
А Ваши рифмы, собираясь в ряд,
Слетали с губ, как редкие алмазы!

Зимы в ногах стелился снежный барс,
И звонко лёд стучал под каблучками,
А мне хотелось вечно слушать Вас ,
Украсив ночь волшебными сверчками!

Ледаа   23.02.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.