Мне осталась одна забава

Как когда-то сказал Есенин,
Мне осталась одна забава:
В золотистые выйти сени,
А потом босиком в дубравы.

И под нос свистеть себе песню
Про любимую Русь, родную,
Чтоб с той песней и травы вместе
Шелестели про славу былую.

Я пойду по дороге просёлочной
Босиком через пыль и лужи.
В синем небе, высоком, безоблачном
Чёрный ворон так гневно кружит.

Чёрный ворон кричит, надрывается,
Непокорный мой край ругает,
Ну а ветер над ним насмехается,
Ветер песнь мою напевает.

Русь родимая, Русь прекрасная,
Весь талант мой и вся моя слава
Для тебя, ненаглядная, страстная,
Не нужны мне твои награды.

За тебя свою душу вылил бы,
Вырвал сердце, огнём горящее,
Без родного твоего имени
Время проклял бы настоящее!


Рецензии