это не Поклонная гора

*  *  *
..это не Поклонная гора –
но простор – молись и удивляйся..
и  привыкнуть,  кажется,  пора –
не удастся,  сколько не пытайся..
главная российская река…-
неоглядна и нетороплива..
через суетливые века,
мимо нас и этого обрыва..
суть России.. то,  что не понять
пришлому,  заезжему,  варягу..
то, чему лишь в пульсе простучать,
но не лечь строкою на бумагу..
всё: Некрасов,  Стенька,  Сталинград -
в этом вздохе с кручи над рекою..
потрясенный,  благодарный  взгляд
с тихим светом,  праздником,  тоскою..
                4 сентября 13


Рецензии