Пустыня

Желтое небо,желтый песок,
Дюны - на запад,бархан - на восток.
На севере - вихрь пыль закрутил.
На юге - три пальмы,мираж поманил.

Все это - пустыня планеты Земля,
Где жизнь в дефиците,а также вода.
Там дождь не прольётся,не освежит,
А знойное солнце палит и палит.

Ни птицы, ни зверя куда не гляди.
Лишь скарабеи и змеи оставляют следы.
За маревом где-то в дальней дали
Идет караван с неизвестной страны.

Верблюд в караване не ест и не пьёт,
В чалме караванщик о чем-то поёт.
Пространство вокруг погрузилось во тьму,
Горизонт почернел - налетает самум.

Песчаный буран,укрывайся и жди.
Останься живым,только бога моли.
Таков он бесплодный земли уголок,
Туда без нужды человек не пойдёт.


Рецензии