Ромашка

Ты гадала, желая...
Себя не тая,
Лепестки обрывая -
Твоя, не твоя...
***
Уж сколько судеб,
Ты в руках держала,
Ромашка, полевая...
Считала - про себя, и вслух,
Глаза закрыв,
Мечтая...

Ведь простенький,
На вид цветок!
Обычный, белый лепесток,
Срываясь, падая, кружась,
Загадкой нА землю ложась...
Таил в себе предназначенье,
Быть счастьем на всю жизнь,
Иль так... влеченьем.

И цвет твой, белый -
Роскошь мысли...
Гаданья таинство,
В тебе зависли...
Таящимся ответом ,
Словом "Да", иль "Нет",
Гадаешь, понимая, веря,
Почему-то,только в белый,
Цвет.

Девчонка малая,
Себя ещё не зная,
О чём ты думаешь,
Цветок любви срывая...
О чём закрыв глаза, гадаешь,
И лепесток, за лепестком,
Шепча наивные слова,
Срываешь...

Любит - не любит,
Ты ищешь ответ,
Ждёшь, замирая,
Да, или Нет.
Возраста нет....
Как и нет тем мечтаньям,
Снам тем конца, надеждам,
Желаньям...
Любит, не любит -
Упрямо шепча,
Белое платье...
Тает свеча...

Сорванный в поле,
Дикий цветок,
Снов наважденье,
Жизни, росток...
Даришь улыбку,
В любви признаваясь,
Или ошибку, ничуть не стесняясь...

Грусти твоей,,,
И поникшие руки,
Белый цветок, любви и разлуки.
Страшно бывает, к нему прикасаясь,
Слово - за словом, ему признаваясь...
Страшно услышать в ответ, слово "Нет",
Было-ли лето...
Был-ли рассвет...

Женское счастье...
В цветке-ли несмелом?
В том лепестке, пусть последнем,
Но белом...
Белом листе, счёт годам уж теряя,
Снова , как девочка,
Рвёшь ты, считая...

Любит , не любит, к сердцу прижмёт,
Счастье подарит...
Мимо пройдёт...
Возраст бессилен тебя изменить,
Даже не веря, ты можешь,
Любить.

Белый цветок,
Ромашка простая,
Твой... лепесток -
Ты знала,
Срывая....

Cheslav 17.02.15.


Рецензии