Танец любви

Вы шагнули ко мне… я навстречу два па.
Реверанс и книксен… искры рвутся из глаз.
И на Вашей спине замирает рука.
Увертюра сейчас прозвучит лишь для нас.

К небу взвились смычки и литавры с трубой.
Вы моя королева, а я – Ваш король.
Вдруг волшебная флейта и звонкий гобой,
Нас поднял в пируэт и толкнул в кабриоль.

Вы глядите в глаза, Вам мой лик не знаком,
Но мой запах напомнил Вам сказочный бриз.
Я на ухо шепчу и своим языком
Вам пытаюсь напомнить про наш Парадиз.

Фуэте всё быстрей… миллион раз подряд.
Я всё чаще гляжу в голубые глаза.
И от талии Вашей ладони горят,
А в ресницах густых засверкала слеза.

Я хочу, что б Вы вспомнили нашу любовь.
Всколыхнуть Вашу память и вырвать из сна.
Знаю – будет суровой расплата богов,
Но без Вашей любви мне и жизнь не нужна.

Февраль 2015


Рецензии